28 août 2007

Brownies sans sucre ajouté (adapté de la recette de Katharine Hepburn)

brownies

Ingredients
(Pour 4-6 personnes)

60g de farine de blé "Kamut"
(index glycémique = 45 (en comparaison la farine de blé blanche IG=80)),   

125g de beurre

120g chocolat noir sans sucre ajouté au maltitol (Poulain dessert Ligne gourmande)

110g de fructose en poudre

1 cuillère à café d'extrait de vanille

2 grosses pincées de sel

3 oeufs

150g de noix grossièrement hachées

1 moule carré de 26-30 cm de côté, du papier sulfurisé, des cubes de glace

Préparation
(30minutes + 20 minutes de cuisson)

Garnissez le moule de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200°C.        

Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu très doux.

Retirez du feu, ajoutez le sucre, l’extrait de vanille et le sel, puis la farine tamisée. Battez vigoureusement.

Ajoutez les œufs un à un. Continuez de battre avec la spatule jusqu’à ce que le mélange se détache des parois de la casserole.

Ajoutez les noix et versez la pâte dans le moule.

Faites cuire 20 mn au four.

Pendant la cuisson, préparez un bain d’eau glacée en versant de l’eau dans le fond de votre évier. Ajoutezdes cubes de glace. L’eau doit avoir de 2 à 3 cmde profondeur.

Lorsque vous sortez le moule du four, plongez-le immédiatement dans l’eau glacée, en veillant bien à ce que les brownies ne reçoivent aucune éclaboussure. Laissez le tout refroidir dans l’eau glacée.

Découpez en carrés pour servir. Et enfin dégustez :-)

Posté par cilou7302 à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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